REVUELTO DE ACELGAS CON QUESO LIGHT

¡Hola chicos! Hoy os traigo un nuevo Food style con una receta que es perfecta para amar una verdura que mucha gente odia como es la acelga, y sobretodo para los alérgicos al huevo o las personas que están de dieta. ¿Y de qué receta hablo? De un revuelto de acelgas con queso. ¡Vamos a ello!

NOTA: esta receta da 1 ración para una persona únicamente.

300 gramos de acelgas (a poder ser limpias).
Varios dientes de ajo (a mí me gusta poner 3 grandes, pero depende de tu nivel de vampirismo).
Aceite.
Agua.
Sal al gusto.
Queso light.
Una olla.
Una paleta.
Un escurridor.

  1. Llenamos la olla con agua caliente por la mitad de la misma.
  2. Ponemos la olla a hervir con el fuego al máximo, y cuando ya hierva, echa las acelgas con cuidado dentro de la olla moviéndolas para que se mojen, bajen y puedas echar más.
  3. Cuando ya estén todas echadas, baja el fuego a 7/9 y programa tus acelgas durante 10 minutos de cocción. Echa sal al gusto, y muévelas de vez en cuando.
  4. Mientras, pela los ajos y córtalos como prefieras.
  5. Al terminar el tiempo de cocción de las acelgas, escúrrelas con el escurridor y déjalas reposar. Es muy importante que no tengan nada de agua, o la menos posible.
  6. Vuelve a poner la olla en el fuego, con el fuego a 7/9, y echa dentro el aceite. Sofríe los ajos.
  7. Echa las acelgas dentro de la olla con los ajos cuando estos estén a punto de ponerse dorados, o se te quemarán los ajos y dejarán un sabor amargo que no queremos para nada.
  8. Después, añade el queso light cortado en cachos a la olla, y baja el fuego ligeramente, para que con el calor, se derrita el queso. Muévelo para mezclar todo durante todo el tiempo para que no se pegue.
  9. Cuando esté el queso derretido con una apariencia blanca y sin grumos, retira la olla del fuego, y ¡a servir!



¡Y eso es todo por hoy! Espero que os haya gustado, y si la preparáis, como siempre, ¡me encantaría saber qué os parece o el resultado de la receta! ¡Un beso!

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1 comentarios

  1. Esta vez no me lo apunto porque no me gustan las acelgas...
    Un beso :)

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